Дети – это самое ценное, что у нас есть.

Абсолютно каждый нормальный родитель хочет, чтобы его ребёнок рос здоровым и никогда не болел. К сожалению, в наше время, в силу нездоровой экологии мегаполисов, факторов питания, наследственности, такое вполне естественное родительское желание все менее и менее реалистично.

Две типичные жизненные ситуации:

1. Ребёнка до 3-х лет, родители отправляют в садик… И начинается:…. 3 дня ходит в садик – 2 недели лечится дома, 3 дня ходит в садик – 2 недели лечится дома … и так по замкнутому кругу.
Самый популярный диагноз в таких случаях – ОРВИ.
Какое обследование проводилось?
Какие анализы были назначены?» – «Общий анализ крови». В лучшем случае, этот ответ дополняется – «общий анализ мочи». Назначаются всевозможные препараты: различные антибиотики, капли, спреи, народные средства по совету знакомых и родственников. Родители жалуются: «Мы с мужем в последнее время работаем только на лекарства. Всё для ребёнка».
Между тем, ребёнок продолжает болеть… Вся продукция фармацевтического рынка изучена на ребёнке,
в стоимости препаратов Вы ориентируетесь не хуже, а порой даже лучше любого фармацевта…
Ваша жизнь выгляди так:- ОРВИ-педиатр-детский сад-ОРВИ… и т.д.
Знакомая история?

2. Ребёнок 5 лет, носовое дыхание отсутствует уже 2 года….но вы 3 года лечитесь гомеопатией, ребёнку «очень помогает». Ребёнок продолжает болеть…
Такая история встречается не так уж редко.

Что объединяет эти обе ситуации? Отсутствие полного и грамотного обследования, неверно поставленный диагноз и, как результат, отсутствие эффективного лечения.
Встречаются, конечно же, счастливые исключения из правил, и остаётся только надеяться, что они когда-нибудь будут правилами, а две выше изложенные ситуации – исключением.

Я постараюсь максимально подробно рассказать о заболеваниях носиков, ушек и горлышек у детей, о том, как они проявляются, на что следует обратить внимание и как правильно обследовать ребёнка.
Лечение, увы, всегда назначает врач при очном осмотре, учитывая особенности ребёнка и причины заболевания, лечение всегда индивидуально, поэтому готовых рецептов на страницах сайта не ищите.

Здоровья Вам и Вашим детям!
Искренне Ваша,
Светлана Анатольевна.